注意! iPhone復原密鑰功能易遭駭客利用!

注意! iPhone復原密鑰功能易遭駭客利用!

隨著科技進步,智慧型手機的功能愈來愈方便,但相對地,也容易遭受駭客攻擊。近來有媒體報導,iPhone復原密鑰功能存在一定風險,容易遭駭客利用,為此,本文將從三個方面介紹此功能,駭客如何利用iPhone復原密鑰功能以及如何保護iPhone復原密鑰功能不被駭客利用。

iPhone復原密鑰功能簡介

iPhone復原密鑰功能通常用於當用戶忘記了自己的Apple ID密碼時,可以使用此功能並透過兩種方式來重新設置密碼。
首先系統會隨機產生一組28字元的密碼,接著用戶就可以透過以下方式將密碼重設。
方法1:用戶使用此密鑰和信任的電話號碼來重設Apple ID密碼。
方法2:輸入iPhone本身的passcode來重設Apple ID密碼。
需注意的是,不論是普通用戶還是駭客都可以利用此功能來獲取訪問權限。

駭客如何利用iPhone復原密鑰功能

基本上駭客只要成功拿到手機,就可以使用上述方法2的方式,輸入iPhone本身的passcode的方式來重設Apple ID密碼,並且可以使用此密碼來訪問該用戶的所有資料,包括竊取Apple Pay或其他有聯結的銀行帳戶中的金鑰、竊取或讀取iPhone用戶相片、電子郵件,並擅意使用。

如何保護iPhone復原密鑰功能不被駭客利用

為了保護自己的資料不被駭客利用,用戶可以採取一些措施。首先,建議使用複雜的密碼並定期更換密碼。其次,盡量避免透露個人信息,特別是涉及到銀行、電子郵件和社交媒體帳戶等敏感信息。此外,用戶還可以關閉iCloud備份功能或者使用雙重驗證等措施來增加帳戶的安全性。

總的來說,iPhone復原密鑰功能在方便用戶的同時,也存在一定的風險。用戶需要認真對待自己的帳戶信息,保護好自己的數據不被駭客利用。

發佈留言