歐盟宣布19項大型網路服務須遵守「數位服務法」

歐盟宣布19項大型網路服務須遵守「數位服務法」

本週二(4/25),歐盟執委會公佈了19項大型網路服務必須遵循的《數位服務法》(Digital Services Act,DSA)。這些服務包括Amazon Store、蘋果App Store、Google Play、Google Maps、Facebook、維基百科、Bing和Google Search等,其中一些服務已經在過去幾年被監管機構監管,但這些新法規的出現為其增加了更多的限制。

該法令要求這些網路服務在8月25日之前遵循該法令,否則可能面臨高額罰款。這些服務必須向消費者提供更多的透明度和負責任的行為,同時確保數字化市場的公平競爭。此舉旨在保護消費者免受虛假信息、不當內容和廣告等方面的影響,以及保護他們的數據隱私和數字權利。

在記者會上,EC內部市場專員Thierry Breton表示,這些服務的合規性是非常重要的,因為它們對整個數字化市場的健康發展至關重要。他還強調了這些新法規對於保護消費者和數據隱私的重要性,同時也希望這些服務能夠為透明度和負責任的行為做出更多努力。這些要求的出現也反映了國際社會對於網路服務的監管要求越來越高,加強了保護數字權利和數據隱私的需要。

發佈留言