什麼 ! 家用監控鏡頭也可能遭人入侵嗎?

什麼 ! 家用監控鏡頭也可能遭人入侵嗎?

近日,中國有一位女子在社交平台「小紅書」爆出令人震驚的故事。
據香港媒體報導,該女子稱自己家中的小米品牌監控鏡頭遭受外部入侵,令人不寒而慄。

根據該女子的描述,她親眼看到監控鏡頭突然自行轉動,似乎在四處觀察。
最初,她認為是自己的男朋友在遠程控制,但隨後她發現鏡頭的移動顯得十分不自然。
在與男友聯繫後,她驚訝地得知這一切並非男友所為。

這起事件再次引發了公眾對智能家居安全的擔憂。
在物聯網和智能家居設備日益普及的時代,越來越多的用戶將其安裝在家中,希望為生活帶來便利。
然而,這也為駭客提供了可乘之機,他們可能利用設備的漏洞侵入用戶的家庭網絡,竊取個人信息,甚至實施更為惡劣的行為。

為了防止類似事件的發生,專家建議用戶在選擇智能家居設備時要謹慎,選擇信譽良好的品牌。
此外,用戶還應定期更新設備的軟件,以修補可能存在的安全漏洞。
同時,建議用戶為家庭網絡設立強大的密碼,並在可能的情況下使用虛擬私人網絡(VPN)加密數據傳輸。

發佈留言