「Chrome擴充套件冒充ChatGPT」竊取廣告帳號

「Chrome擴充套件冒充ChatGPT」竊取廣告帳號

近日,Chrome擴充套件冒充ChatGPT,進而竊取廣告帳號的事件持續發生。
這些偽造的擴充套件看起來酷似ChatGPT,但實際上卻是一種詐騙手段。
本文將探討這些偽造擴充套件的風險,並提供幾個保護你的Chrome擴充套件的方法。

 

Chrome擴充套件偽造ChatGPT

ChatGPT是一個網路聊天平台,它提供了自然語言處理技術,可以透過人工智慧對話協助使用者解決問題。
近期,一些不法分子開始偽造這個平台的擴充套件,並在Chrome應用商店中推廣。
這些偽造的擴充套件看起來十分真實,但實際上卻是一種詐騙手段。
當使用者一旦安裝這些擴充套件,它們就可以獲得使用者的敏感資訊,如Google Adsense之類的廣告帳號。

 

竊取廣告帳號風險加劇

為什麼這些偽造的擴充套件會對廣告帳號構成威脅呢?
這是因為Google Adsense等廣告平台需要使用者將廣告代碼添加到其網站中,以便顯示廣告。
如果一個不法分子獲得了你的Adsense帳號,它們就可以在自己的網站上顯示廣告,從而賺取廣告收益。
當你的帳號被盜用後,你的廣告收益將被轉移到詐騙者的帳戶中,而你自己卻無法得到任何收益。

 

如何保護你的Chrome擴充套件?

一些方法可以幫助你保護你的Chrome擴充套件。
首先,要注意安裝的擴充套件,不要隨便安裝來路不明的擴充套件。
其次,你可以使用Chrome Web Store中的擴充套件安全評估工具,以確定你安裝的擴充套件是否存在安全問題。
最後,保持你的Chrome應用程式更新,以確保擴充套件的最新版本包含可用的安全更新。

在網路詐騙日益猖獗的時代,保護個人信息和帳戶的安全變得越來越重要。
了解這些偽造的擴充套件和保護Chrome擴充套件的方法,可以幫助你避免成為網路詐騙的受害者。
我們應該時刻保持警覺,並學習如何保護自己。

發佈留言