快更新!! Google Chrome修補重大零時差漏洞

快更新!! Google Chrome修補重大零時差漏洞

近日,Google Chrome瀏覽器被爆出存在一個嚴重的零時差漏洞,此漏洞可能會遭受遠端駭客攻擊。

零時差漏洞:Google Chrome受影響

零時差漏洞:指攻擊者在一個特定的時間窗口內進行攻擊,從而使得安全漏洞得以利用,並達到攻擊的目的。Google Chrome瀏覽器就被發現存在這樣的漏洞,駭客可利用該漏洞遠程運行任意代碼,進而控制用戶的電腦。Google緊急修補這一項高風險漏洞CVE-2023-3079,這項漏洞除了影響所有Chromium-based瀏覽器的用戶,包括Windows、macOS和Linux平台。

漏洞分析:遠端駭客攻擊的可能性

Google Chrome這個漏洞可能會導致遠端駭客進入用戶的電腦,竊取敏感信息。攻擊者可通過一些加密的手段來躲避用戶的防火牆和其他安全措施,進而運行任意代碼。這些代碼可以用來竊取用戶的敏感信息,如銀行卡號、密碼、信用卡號等。此外,攻擊者還可以通過控制用戶的電腦來進行其他的惡意行為,如安裝間諜軟件、病毒等。

修補方案:Google Chrome新版本釋出

Google 已經釋出了一個修補程序,桌面應用程式已更新至 Mac 和 Linux 的 114.0.5735.106 版本、 Windows 的 114.0.5735.110 版本,這些版本將釋出。建議應立即更新 Chrome 瀏覽器以保護自己的電腦安全。更新Chrome很簡單:只需進入Chrome中的設置選項,點擊“關於Chrome”,這將立即開始下載新版本。更新過程很快,一旦完成,新版本將自動安裝,並立即保護您的電腦免受這個漏洞的攻擊。

安全建議

微軟在6月6日釋出Edge更新114.0.1823.37 以保護電腦免受零時差漏洞的攻擊。此外,用戶還應該注意其他資安防護措施,如安裝防毒軟體、使用高強度密碼等。總之,只有保持警惕並即時更新,才能確保自己避免成為駭客容易侵入的目標。