中國駭客PostalFurious,發起網釣簡訊攻擊行動。

中國駭客PostalFurious,發起網釣簡訊攻擊行動。

PostalFurious是一個匿名的駭客組織,他們最近發起了網釣簡訊攻擊行動。這種攻擊方式利用短信來引誘用戶點擊有害連結,從而入侵其設備和系統,並偷取敏感信息。本文將為您介紹PostalFurious的網釣攻擊行動,以及如何保護自己免受類似攻擊的侵害。

網釣技術說明

網釣是指利用假冒的電子郵件、短信、社交媒體等方式來引誘用戶點擊有害連結或下載有害文件,從而入侵其設備和系統,盜取用戶敏感信息。網釣攻擊通常包括以下步驟:

  1. 釣魚:攻擊者會發送看似合法的電子郵件、短信或社交媒體信息,引誘用戶點擊有害連結。
  2. 點擊:當用戶點擊有害連結時,會被重定向到一個看似合法的網站,其中包含有害軟件或詐騙內容。
  3. 入侵:有害軟件會自動安裝在用戶設備上,從而掌控用戶系統,並偷取敏感信息。

攻擊目標和方法

PostalFurious的網釣攻擊行動主要針對企業和政府機構,但普通用戶也有可能成為攻擊目標。攻擊者通常會冒充合法的機構或公司,例如銀行、社交媒體平台等,來引誘用戶點擊有害連結。攻擊者還可能利用社交工程學技術,獲取用戶的個人信息,從而精確地針對攻擊目標。

防範網釣攻擊的建議

要保護自己免受網釣攻擊的侵害,您可以採取以下措施:

  1. 不點擊來自未知發件人的電子郵件、短信或社交媒體信息,尤其是包含有害連結或附件的消息。
  2. 確認來自合法機構或公司的電子郵件、短信或社交媒體信息的真實性,並謹慎處理。
  3. 安裝防毒軟體和防火牆,以及更新操作系統和應用程序的安全補丁。
  4. 定期備份重要數據,以便在發生入侵事件時能夠恢復數據。

總之,網釣攻擊已經成為現代互聯網安全中的主要威脅之一。我們應該增強對此類攻擊的認識,採取有效的安全措施,保護自己的資訊和隱私。