「千萬不要用這些密碼!」- Nordpass公布台灣與全球最常用的密碼

「千萬不要用這些密碼!」- Nordpass公布台灣與全球最常用的密碼

昨天5月4日是每年的世界密碼日,提醒人們注意網站密碼的安全性問題。密碼管理公司Nordpass最近公布了台灣和全球最常用的密碼,其中大多數密碼都非常簡單,只要1秒駭客就能破解。當中也提到台灣最常用的密碼是「vip」,接下來是「123456」、「1234」、「000000」等。這些弱密碼對個人和企業的資料安全構成了威脅,因此我們需要更好地管理和保護自己的密碼。

Nordpass公佈的全球最常用密碼中,前10名包括「password」、「123456」、「123456789」、「guest」和「qwerty」等。這些密碼過於簡單,簡直是為駭客開放大門,從而讓他們有可能獲得私人資料,這也是網絡犯罪越來越猖獗的主要原因之一。因此,我們需要采取措施來保護自己的帳號和個人資料。這裡有一些建議,包括使用密碼管理器、選擇複雜且獨特的密碼、定期更換密碼、開啟雙重身份驗證等等。

總的來說,密碼是保護私人資料安全的第一道防線,我們需要更加重視密碼的安全性。世界密碼日提醒我們,選擇安全、複雜的密碼是至關重要的。而且,我們需要定期更新密碼並不要在不同的網站使用相同的密碼。通過遵循這些簡單的步驟,我們可以更好地保護自己的數字資產和私人信息。